我院举办泰山区退役士兵职业技能培训班

发布者:培训处发布时间:2021-07-10浏览次数:13

710日,泰安市泰山区2021年退役士兵职业技能培训在我院山服酒店举行开班仪式。学院党委委员、副院长王建洪泰安市退役军人事务局党组成员、服务中心主任赵兵、泰安市退役军人事务局党组书记、局长石春雷等领导出席开班仪式

仪式在庄严的国歌声中拉开幕,学院副院长王建洪代表学院全体师生向培训班表示热烈祝贺。并对退役军人事务局对培训班提供的支持和帮助表示衷心的感谢。王建洪指出退役军人是党和国家的宝贵财富,举办技能培训是落实军人安置优惠政策,维护退役军人合法权益的重要举措,我院发挥专业特色优势,担负起服务社会的职能,选拔优秀的教师队伍和管理队伍严格管理、精心服务。协调山服酒店为退役军人提供舒适的教室和安全卫生的餐饮服务。希望各位退役士兵刻苦钻研掌握一技之长,为就业创业打下坚实的基础,为国家贡献退役军人的新力量。

赵兵强调,退役军人是党和国家的重要人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。职业技能培训是帮助退役军人由军事技能向就业技能转变的有效途径,是实现退役军人高质量就业的关键举措。退役军人培训培训班要突出重点培训,推动退役军人通过培训尽快就业充分就业。要严格教学管理、教学规程和校纪校规,确保培训质量,真正把退役军人培养成掌握一技之长的高素质技能型人才。并要求退役军人在培训期间发挥听从指挥、敢于担当、团结合作的好作风,从新的起点学习新知识、掌握新技能成为新时代现代化建设的主力军。

仪式上宣读了培训班的规章制度,并请教师代表和学员代表进行代表发言。